vladzharin


Необычное в привычном


Previous Entry Share Next Entry
Производство молока.
vladzharin
А Вы знаете как делаются молочные продукты??? Сырки, кефир, молоко, творог. В четверг я побывал на молокозаводе и готов рассказать Вам рассказ в стиле "как это делается", делаю я это первый раз, так что критика приемлема любая.


Утро начинается с того что транспорт выезжает в села для закупки молока. После обеда транспорт съезжается в цеха для отбора молока.

Производство модернизировали и от "совка" остались только машины с цистернами. Молоко попадает в алюминиевые цистерны.

Молоко по трубопроводам попадает цех пастеризации и скапливается в цистернах для полуфабрикатов.



Параллельно, в соседнем цеху делают бутылку и упаковку. Из маленьких полуфабрикатов выдувают бутылки.



Так же есть склад полуфабрикатов. Где хранится творог и разные сывортки.



Переносимся в цех по производству сырков с глазурью. Для производства используется специальная линия.









В этом же цеху отбирают и упаковывают творог.



Герметическое упаковывание продукции.

Следующий цех разлива молочной продукции в упаковку.

Пластиковая упаковка проходит термическую обработку.

Наполняется молоком, кефиром, ряженкой и запаковывается.

и скапливается для этикетки. Этикетка делается "модная", не просто наклейка из куска бумаги.







Упаковка молока в тетрапаки.



Ну и в конце вся продукция отправляется на склад. Морозилка. Конечно это не весь ассортимент производимой продукции, но для первого раза хватит.

Вот такой технологический процесс. Первая моя история с производства, надеюсь не последняя. Критика принимается.
Как-то так в этот раз. Спасибо за внимание!!!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account