vladzharin


Необычное в привычном


Previous Entry Share Next Entry
Израиль, Палестина (часть 4. Иерусалим, Вифлеем)
vladzharin
Добрый вечер!
Сегодня буду рассказывать о моей экскурсии в Израиль и Палестину. Буду рассказывать только о самых интересных (на мой взгляд) местах. Прошу представлению мои заметки с фотографиями.



В моём понятии, Израиль - это уголок Европы среди мусульманских стран. При въезде в эту страну чувствовалась особая, напряженная, атмосфера.



Много военных, полицейских. Эта атмосфера не продолжала меня покидать на протяжении всей поездки. Периодически проносившиеся вертолеты над головой, звук истребителей, постоянные блок-посты. В этом спокойная, размеренная жизнь Израиля, жителей.



Стена Плача, Храм Гроба Господнего и прочие важные места производили неизгладимое впечатление на меня.









Мертвое море за час нахождения на нём, показалось попсовым аномальный местом, раскрученным специально для туристов. Да, действительно, вода как масло, действительно печет, но обещанный оздоровительный эффект обещают при длительном нахождении.
А ещё я был в Палестине, и знаете чем она отличается от Израиля??? Наличием мусора в городе, абсолютно одинаковые постройки, одинаковый пейзаж за окном. Сами палестинцы сетуют, что мусор из-за постоянных разрушений их инфраструктуры войсками Израиля.



Мне понравилось что здесь трепетное отношение к "Жуку", его можно увидеть в любых формах, иногда в не очень собранном виде :-)





Посмотрите на такси в Палестинской автономии, слегка отличается от нашего :-)

Следов войны очень мало. Первое - это конечно же стена, второе это КПП, ну и активное движение (ещё раз повторюсь) войск Израиля. Военных солдат Палестины я и не видел, мне кажется их и нет. Моё отношение было нейтральным к обоим странам (Палестину пока считают территорией, но я признаю их территорию страной :-) )







Выехав из Вифлеема, мы снова вернулись в Иерусалим.

Отстояли очередь в Храме. Старый Иерусалим напомнил мне старую Одессу, с узкими улочками, маленькими внутренними двориками и своей жизнью. Конечно же харизма в этом всем есть.





В самом Храме давка, и мне показалось что я нахожусь в каком-то общежитии, огромное количество священников которые ходят каждым со своим кадилом и в своей одежде.





Спасибо что досмотрели, дочитали до конца!!!
На этом мой рассказ про октябрьский отпуск можно закончить. Ещё раз спасибо за внимание!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account