vladzharin


Необычное в привычном


Previous Entry Share Next Entry
Египет (часть 3. Шарм-аль-Шейх)
vladzharin
Добрый вечер!
Продолжаю рассказы о последнем путешествии. Сегодня расскажу вам о главной здравнице нашего туриста, города-герое Шарм-аль-Шейхе.



Город разделен на две части, красивая-курортная зона с огромным количеством отелей и районы с домами для обслуживающего персонала, в одном блеск и красота, в другом грязь и разруха. В один из дней мы отправились посмотреть Коптскую Христианскую Церковь. Взяли такси в отеле (цена не отличалась от остальных, но было как-то комфортно).

От отеля минут 10 на машине по оживленной дороге и вы на окраине Шарма. Церковь со всех сторон охраняется военным патрулем (заглавное фото), это и неудивительно в связи с последними событиями в стране. Но мне было спокойно. В саму церковь пускали без всяких преград, иногда заглядывая в большие сумки.

На территории церкви очень чисто, много интересных архитектурных изысков, которых в нашей религии я не привык видеть (львы, башни похожие на минареты в мечети, кресты странной формы). Внутри лавочки и очень красивое убранство, роспись больше похоже на фото-коллажи, чем на иконы. А так же цветная мозаика из стекла.





Таксист отвез нас в еще одну церковь, она была нам интересна тем что тут проходила стройка, на стадии облицовки и отделки внутренних интерьеров.

Следующий нашим пунктов был Наама-Бей, сердце всей ночной жизни города. Огромное количество магазинов, клубов, заведений, что определиться на каком-то было очень сложно.



Мы остановили свой взгляд на Hard Rock Cafe и не прогадали, цены не демократичные, но отсутствие "нашего брата" позволило хорошо отдохнуть.

Еще хотел отдельно упомянуть о дорогах. Все ругают Египетских водителей, что они резво ездят, машины в плохом состоянии. Но находясь весь отпуск я не встретил ни одного ДТП, даже самого маленького. А качество дорог в стране на порядок выше чем в Украине.

Что касается автотранспорта, разнице между Хургадой в том что старых машин почти нет в Шарме, а основной автопарк те же корейцы, ухоженные и новые. Из суперкаров ничего не видел.





В следующей части я расскажу об Израиле и Палестине. А сейчас закат с понтона в Шарм-аль-Шейхе.

Как-то так в этот раз! Спасибо за внимание.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account