vladzharin


Необычное в привычном


Previous Entry Share Next Entry
Выходной день.
vladzharin
Добрый вечер!
Каждый раз когда я пишу о каком-то мероприятии в нашей стране, я всегда не могу промолчать об организации самого мероприятия. В этот раз исключения нет. Экскурсия на паровозе...



Экскурсия на паровозе проходила в прошлое воскресенье, организаторы пообещали три плацкартных вагона для всех желающих.

Поезд проходил три станции: ст.им.Шевченко - Черкассы - Золотоноша. Рано утром мы не стали ехать в Смелу, а решили подсесть в Черкассах. Местные форумчане заверили меня что обычно поезд едет с одним пустым вагоном, т.к. посетителей набирается немного.

Приезд поезда был шикарен. Звук, картинка и куча людей на перроне. Чтоб минимизировать людей в кадре я встречал поезд с другой стороны. Тем самым думал что после подсяду в третий вагон, так как из окна на поворотах будет хороший вид для фото. После остановки я подошел к вагону, но на моё удивление он был закрыт. Вся толпа скопилась у первых двух. Оказывается, третий вагон для VIP персон и закрыт для простого люда. В остальных было как в маршрутке, в час пик. Идея ехать отпала моментально. Разве что в тамбуре. Но если бы вагоны были времен паровоза, я рассмотрел бы такой вариант.

После отправления у меня пришла в голову мысль встретить паровоз на перегоне, возле дамбы. Рассчитав приблизительно время проезда, я приехал за 40 минут и застал еще двоих местных старожил. Первый мне попался дизель-поезд серии Д1, позже я был удивлен что он строился в 1964—1988 годах венгерским заводом Ганц-МАВАГ.

Следующий проезжал грузовик Тепловоз серии ТЭ10, а именно модель 2ТЭ10ут.

Он отличается от своих собратьев большей конструкционной скоростью (120 км/ч) и электропневматическим тормозом, что позволяет делать процесс торможения поезда более плавно, что особенно важно при эксплуатации локомотива в пассажирском движении и делает его более легко управляемым.

Ну и наконец-то попался паровоз, который уже развернули звездой вперед, промчался он довольно таки быстро. Я смог сделать только два удачных кадра.



Несмотря на плохую организацию, моё настроение было хорошим. Я получил удовольствие от первого в своей жизни трейн-споттинга.
Спасибо за внимание! Как-то так в этот раз...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account